El proceso de empleo y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Conselva S.A. de la ciudad de Tarapoto 2014 - Chichipe Cahuaza, Carlos Alberto (2018)
El proceso de reclutamiento, selección de personal e inducción, es un conjunto de procedimientos que tienden a atraer candidatos y ser sometidos a una serie de pruebas que permitan seleccionar un candidato potencialmente calificado para ocupar un cargo. La investigación desarrollada tuvo como objetivo evaluar el proceso de empleo y determinar su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Conselva S.A. esta última variable proyectiva del cumplimiento de objetivos y metas institucionales; la investigación se aplicó a una muestra de 67 trabajadores. Para el cumplimiento de los objetivos planteados se desarrolló un estudio de tipo descriptivo y prospectivo. La recolección de la información se realizó a través de la aplicación de una herramienta llamada encuesta, diseñada y elaborada con el fin de conocer el proceso de empleo que se va ejecutando en la empresa y sobre qué factores se desarrolla el desempeño del personal. Los principales resultados han permitido aseverar que en el proceso de empleo se considera como punto importante la experiencia, que predomina el reclutamiento interno que el externo, todo trabajador pasa por un proceso de inducción, en relación al desempeño laboral los factores que más se cumplen son la creatividad, la calidad de trabajo y la capacidad de hacer las tareas