Valoración de la empresa inmobiliaria y constructora Génesis S.A.C. mediante el flujo de caja descontado y su incidencia en la rentabilidad por el periodo 2014-2020 - BARRERA NAVARRO, FRIDA FIORELLA (2016)
En la investigación se determinó el valor de la empresa Inmobiliaria y Constructora Génesis S.A.C. mediante el flujo de caja descontado y su incidencia en la rentabilidad durante el periodo 2014 - 2020. El nivel de la investigación fue descriptivo y el diseño utilizado fue no experimental; ya que en el presente trabajo de investigación se planteó una hipótesis que se analizó acorde a las características, propiedades y rasgos importantes de la empresa y posteriormente se comprobó experimentalmente, es decir que se buscó que la parte teórica que se aplicó se relaciona posteriormente con la realidad. Los resultados obtenidos muestra el rango de valor en el que se encuentra la Empresa Inmobiliaria y Constructora Génesis S.A.C, éste valor se obtuvo luego de haber desarrollado la metodología del flujo de caja descontado, aspirando así para el escenario pesimista el valor de S/. 5, 521,949.00, en el escenario esperado S/. 6, 625,657.00, y en un escenario optimista se puede ver que el valor de la empresa llega a los S/. 7, 008,748.00. Las conclusiones obtenidas con respecto a las proyecciones de los ingresos y gastos desde el año 2014 hasta el año 2020, se puede analizar de acuerdo a los estándares del sector inmobiliario y constructor. Palabras claves: Valor de la empresa Rentabilidad