Diseño del pavimento flexible del camino vecinal San Juan de Tangumi-Santo Domingo, en los distritos de Habana y Calzada, provincia de Moyobamba, región de San Martin - Sangama Ramirez, Llesel (2019)
El presente trabajo de tesis para optar el título profesional de ingeniero civil, se ha desarrollado con la finalidad de efectuar un aporte técnico-científico para contribuir a determinar el diseño de un pavimento flexible a nivel de afirmado de una carretera. La investigación es de tipo aplicada y se ha llevado a cabo por la facultad de ingeniería civil y arquitectura, escuela profesional de ingeniería civil de la Universidad Nacional de San Martín, desarrollando el proyecto en los distritos de Habana y Calzada, pertenecientes a la provincia de Moyobamba, región San Martín. El objetivo del estudio es el diseño del pavimento flexible a nivel de afirmado del camino vecinal San Juan de Tangumi – Santo Domingo, en los distritos de Habana y Calzada, provincia de Moyobamba, región San Martín., en base a las consideraciones técnicas establecidas en las normas del Ministerio de Transportes y Comunicaciones y la norma AASTHO 93. Este trabajo se ha desarrollado aplicando sobre el terreno las teorías y normas existentes de topografía, mecánica de suelos, estudio de tráfico, diseño geométrico y diseño de pavimento y otros afines, que han permitido contar con el diseño de pavimento flexible a nivel de afirmado del camino vecinal San Juan de Tangumi – Santo Domingo, en los distritos de Habana y Calzada, provincia de Moyobamba, región San Martín. Los resultados evidencian a todas luces que es posible lograr, a partir de la correcta aplicación de las teorías, estudios y diseños correspondientes al pavimento flexible a nivel de afirmado. Este diseño del pavimento flexible a nivel de afirmado del camino vecinal San Juan de Tangumi – Santo Domingo, en los distritos de Habana y Calzada, provincia de Moyobamba, región San Martín, nos servirá para el expediente a nivel de ejecución de dicha vía y cuando se ejecute dicho proyecto beneficiará a los pobladores de dicha provincia y por ende a la región San Martín.