Control de existencias y su incidencia en la rotación de inventarios de la Empresa Agro Industrias Campolindo S.A.C. del Distrito de Nueva Cajamarca, Rioja – 2018 - Villanueva Ramos, Ingrid Yuleysi (2019)
La presente investigación titulada: Control de existencias y su incidencia en la rotación de inventarios de la empresa Agro Industrias Campolindo S.A.C. del distrito de Nueva Cajamarca, Rioja – 2018, tuvo como objetivo determinar la incidencia del control de existencias en la rotación de inventarios, es un estudio de tipo descriptiva-correlacional y diseño no experimental, para el cual se ha tomado una población y muestra de 34 trabajadores de la mencionada empresa, quienes han sido encuestados a través de una serie preguntas, llegando concluir que: el control de existencias incide significativamente en la rotación de inventarios de la empresa Agro Industrias Campolindo S.A.C, el cual es corroborada por un grado de significancia asintótica de 0,000 índice que al ser menos al p-valor (0,05); evidencia que el control de existencias desarrollada en la misma, es inadecuado (55,9%) de igual modo la rotación de inventarios es desarrollada de manera inadecuada (58,8%). El control de existencias ejecutada por la empresa, es inadecuada, ello se percibe en el deficiente registro de los datos tanto del cliente y del producto al momento de realizar una entrega de mercancía. Además, la rotación de inventarios en la empresa es inadecuada, ello se percibe en que difícilmente los productos en stock han sido renovados antes que salga del almacén y muchas veces el personal desconoce cando un producto debe ser renovado, además la empresa en ocasiones calcula adecuadamente el tiempo que el stock soporta el consumo, pero la empresa no cuenta con un sistema moderno y de fácil manejo.