Análisis del Potencial Turístico y diversificación de la oferta turística del centro de investigación y ecoturismo “Biodiversidad” de la Universidad Nacional de San Martín, 2015 - Ponce del Castillo, Francis Robin (2019)
La presente investigación tiene como título “Análisis del potencial turístico y diversificación de la oferta turística del centro de investigación y ecoturismo “Biodiversidad” de la Universidad Nacional de San Martín, 2015”, en la que se plantea como objetivo determinar si el potencial turístico contribuye para la diversificación de la oferta turística del Centro de Investigación y Ecoturismo "Biodiversidad" de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto, 2015. Del mismo modo el trabajo conto con un tipo de investigación aplicada, en ese sentido se aplicó teorías ya existentes con respecto a las variables (potencial turístico y diversificación de la oferta turística). Se contó con un nivel de investigación descriptivo propositivo y un diseño no experimental, determinando una muestra de 170 visitantes, las cuales se utilizaron encuestas para la recolección de datos. Para el análisis del procesamiento de datos se hizo uso de tablas, cuadros y gráficos estadísticos, los mismos que fueron presentados por los programas estadísticos Excel, llegando a concluir: En la identificación de los recursos con potencial turístico en el Centro de Investigación y Ecoturismo "Biodiversidad" de la Universidad Nacional de San Martín, se encontró un potencial categorizado como: con un excelente atractivo y complemento deficiente. Respecto al flujo turístico en el Centro de Investigación y Ecoturismo "Biodiversidad" de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, se encontró disminución considerable respecto a los años anteriores, como consecuencia del huayco que bloqueo la ruta de acceso.