Soft Skills y estrés por insatisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Industrias Peruanas Santa Lucía, San Martín, 2019 - Farceque Quiñones, Deyler (2022)
La investigación titulada “Soft skills y estrés por insatisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Industrias Peruanas Santa Lucía, San Martín, 2019.” tuvo como objetivo general determinar la correlación entre el soft skills y estrés por insatisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Industrias Peruanas Santa Lucía, San Martín, 2019. El tipo de estudio fue aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación contó con una muestra de estudio de 32 colaboradores de la empresa, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Donde se llegó así la siguiente conclusión, con respecto al objetivo general, se llegó a determinar tras la aplicación de la prueba de Pearson, se evidenció la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0.724, indica una correlación significativa, por lo que se acepta la hipótesis de investigación: “Existe correlación significativa entre el soft skills y estrés por insatisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Industrias Peruanas Santa Lucía, San Martín, 2019, por otro lado • De acuerdo a los resultados de la variable soft skills se puede observar que los encuestados señalaron que el 59% de los encuestados señalaron que los soft skills se encuentran en un nivel inadecuado, un 22% manifestaron que se encuentra en un nivel muy inadecuado, un 16% mencionaron que se encuentra en un nivel ni adecuado ni inadecuado, y un 3% señalaron que se encuentra en un nivel adecuado. Por su parte los resultados obtenidos de la variable estrés por insatisfacción laboral, el 47% de los encuestados señalaron en cuanto a la variable estrés por insatisfacción laboral se encuentran en un nivel bajo, un 38% manifestaron que se encuentra en un nivel regular un 9% mencionaron que se encuentra en un nivel alto, y un 6% señalaron que se encuentra en un nivel muy bajo.