Implementación de un sistema integrado de seguridad, salud ocupacional y gestión ambiental, para la mejora continua, en la empresa Don Pollo Tropical S.A.C. 2015 - Pinedo Satalaya, Jeoffrey Gabriel (2017)
Toda empresa debe contar con un sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y gestión ambiental, que permita el control de la seguridad de sus procesos, protección de la salud de sus trabajadores y del ambiente; logrando un mayor respaldo para la empresa y contribuyendo a un mejor desempeño y mayores beneficios. El presente trabajo implementa un sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y gestión ambiental bajo la norma Ley 29783 y su modificatoria Ley 30222 y bajo la norma internacional OHSAS 18001:2007 y 18002:2008, en una empresa de actividades agropecuarias, sistema que podrá replicarse en empresas similares. En los dos primeros capítulos se presentan los fundamentos teóricos y se describe el proceso de implementación de un sistema integrado de gestión de seguridad salud ocupacional y gestión ambiental, criterios y operaciones que conlleva este proceso y que se emplearán a lo largo del estudio. En el tercer capítulo se presenta la empresa, definiendo su conformación y procesos principales, para poder planificar el proyecto de implementación y se diseña el sistema de gestión de seguridad bajo la norma OHSAS 18001:2007 y 18002:2008, donde se explican los procesos de revisión y auditoría a realizarse para corroborar el logro de objetivos; y se dan a conocer los beneficios del sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y gestión ambiental.