Inversión en infraestructura vial y su influencia en el crecimiento económico de la región de San Martin, periodo 2007 – 2017 - Saavedra Del Castillo, Ricky Arnold (2019)
La presente investigación estuvo sustentada bajo el titulo de “Inversión en Infraestructura Vial y su influencia en el Crecimiento Económico de la región de San Martin, periodo 2007 – 2017”, tiene como objetivo principal demostrar el grado de influencia de la inversión en infraestructura vial en el crecimiento económico de la región de San Martin, periodo 2007 – 2017, su metodología fue de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y con diseño no experimental, la muestra fueron los acervos documentarios relacionados a la infraestructura vial y el crecimiento económico de la región San Martín, por tal motivo se emplearon como instrumento de recolección datos guías de análisis documental. Los resultados muestran que existe una influencia significativa de la inversión en infraestructura vial en el crecimiento económico en la región San Martín, debido a que el valor “p” 0,000 fue menor al margen de error de 0,05 y el coeficiente de correlación de Pearson fue ,862. Se concluyó aceptando la hipótesis de investigación, misma que hace referencia: La inversión en infraestructura vial Influye de manera significativa en el crecimiento económico de la región de San Martin, periodo 2007 – 2017.