Evaluación del programa presupuestal del presupuesto por resultados 066 – formación universitaria de pre grado y su incidencia en la gestión contable de la Universidad Nacional de San Martín. Periodo 2015 - Tangoa Flores, Gladys Cecilia (2016)
La investigación titulada “Evaluación del Presupuesto por Resultados 066-Formación Universitaria de Pregrado y su incidencia en la gestión contable de la Universidad Nacional de San Martín, periodo 2015”, es del tipo aplicativa, según el nivel de investigación es descriptiva; el tipo de diseño de la investigación es No Experimental transversal, la recolección y análisis de datos es de tipo cuantitativo. Luego de aplicado el proceso metodológico y analizado los resultados obtenidos se arriban a las siguientes conclusiones: (i) El Programa Presupuestal del Presupuesto por Resultados 066 - Formación Universitaria de Pregrado en la Universidad Nacional de San Martín tiene incidencia positiva en la Gestión Contable en el en el periodo 2015; (ii) La organización de la gestión contable para la ejecución del Programa Presupuestal 066-Formación Universitaria de Pregrado, se encuentra enmarcada dentro de los parámetros establecidos por la normativa de contabilidad pública y lo establecido en los documentos de gestión institucional. (iii) Las especificaciones de las partidas presupuestarias por categoría presupuestal, por función, fuente de financiamiento, genéricas del gasto en la gestión contable del Programa Presupuestal 066-Formación Universitaria de Pregrado corresponden a los estipulados en la cadena funcional programática, el Manual de SIAF del Ministerio de Economía y Finanzas y las normas de contabilidad – NICSP aprobadas para el sector público peruano.(iv) Las competencias cognitivas y procedimentales de los trabajadores del Área de Contabilidad de la Universidad Nacional de San Martin para el manejo y funcionamiento del Programa Presupuestal 066-Formación Universitaria de Pregrado se encuentran en un nivel bueno, sin embargo aproximadamente 1 de cada 10 trabajadores sus competencias son deficientes. Palabras clave: Presupuesto por Resultados y Gestión Contable