Planeamiento de la infraestructura económica de la provincia de San Martín, período 2020-2022 - García Maihua, Rubén Paul (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la incidencia del planeamiento en la infraestructura económica de la provincia de San Martín, período 2020-2022. La metodología utilizada parte de la selección de una muestra por conveniencia y está constituida por el acervo documentario sobre planeamiento e infraestructura económica de la Municipalidad Provincial de San Martín, por lo cual es coincidente con la población. La investigación es aplicada en el nivel descriptivo y el diseño de la misma es No Experimental mediante el uso de los métodos analítico – sintético e inductivo - deductivo, además se utilizó técnicas e instrumentos de recolección de datos mediante la observación documental, fichaje y el análisis documental, se procedió al procesamiento y análisis de datos, para la contrastación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación, así como la discusión bajo el enfoque de potencialidades territorial, demostraron que tiene incidencia significativa en la infraestructura económica de la provincia de San Martín contrastándose con la prueba de asociación de dos variables cualitativas nominales y por la información procesada, que permitió proponer el planeamiento para el período 2020-2022.