Desempeño laboral y su relación con el cumplimiento de los indicadores maternos neonatales de la Micro Red de Salud Morales – San Martín 2018 - Silva Mondragon, Magali (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el desempeño laboral y el cumplimiento de los indicadores maternos neonatales en la Micro Red de Salud de Morales – San Martín 2018. El tipo de investigación fue básica no experimental, cuantitativo, transversal, correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 50 trabajadores de salud del C.S. Morales, la técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento el cuestionario. El nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la micro red de Salud de Morales, fue alto con un 48,0%, seguido del nivel regular y bajo en un 26,0% respectivamente. El nivel de percepción del cumplimiento de indicadores maternos neonatales en la Micro red de Salud de Morales fue de nivel regular con el 50,0%, seguido del 28,0% que fue deficiente y solo el 22,0% alcanza un nivel bueno. En conclusión, no existe relación estadísticamente significativa entre el desempeño laboral y cumplimiento de los indicadores materno neonatales, la prueba no paramétrica chi cuadrado al 95% de confianza, X2 = 7,435 y nivel de significancia p = 0,115, se rechaza la hipótesis de investigación (p > 0,05). Se observa que el 26,0% de la población en estudio se ubica en el nivel de desempeño “alto” y cumplimiento de los indicadores materno neonatales “regular” y el 16,0% en “bueno”.