Presupuesto por resultados 066 - formación universitaria de pregrado y su relación con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de San Martín, año 2018 - García Chujutalli, Armando (2019)
La investigación titulada “Presupuesto por Resultados 066-Formación Universitaria de Pregrado y su relación con la Ejecución Presupuestal en la Universidad Nacional de San Martín, año 2018, con el objetivo de determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados 066-Formación Universitaria de Pregrado con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de San Martín. La investigación es del tipo básica y cuantitativa, con un nivel correlacional, no experimental descriptivo; teniendo como población a 26 trabajadores del área administrativa de la Universidad Nacional de San Martin y a toda la información presupuestal, en lo concerniente al presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal; aplicando la técnica de la encuesta y el análisis documental. En sus resultados determina que el desarrollo del Presupuesto por Resultados 066-Formación Universitaria de Pregrado en la Universidad Nacional de San Martín, año 2018 es deficiente, con una valoración para la dimensión Estructuración del PpR de siempre de 17.3% y de la dimensión de la Gestión contable de 68.6% de siempre. Existe relación directa y significativa entre el Presupuesto por Resultados-PPR 066-Formación Universitaria de Pregrado con la ejecución presupuestal en la Universidad Nacional de San Martín, año 2018, donde los resultados de los indicadores de ambas variables son directamente proporcionales una de la otra, es decir a una mejor performance del PpR, mejor son los resultados de la ejecución presupuestal