El proceso contencioso administrativo y su relación con el principio de celeridad procesal en los casos seguidos por la Unidad Ejecutora 301 – Educación Bajo Mayo – San Martin, años 2017-2018 - Guevara Pinedo, Leslie Noemi (2021)
La tesis titulada “El proceso contencioso administrativo y su relación con el principio de celeridad procesal en los casos seguidos por la Unidad Ejecutora 301- Educación Bajo Mayo-San Martín, años 2017-2018”, desde el punto de vista de los principios constitutivos de este procedimiento y de la pretensión puesta de manifiesto en el proceso; y el principio de celeridad, como una forma de verificar que la acción procesal se cumpla sin dilaciones y conforme a lo estipulado en los plazos legales, investigación del tipo básica, cuantitativa; nivel correlacional y diseño no experimental, teniendo como muestra a 32 expedientes, aplicando la técnica de Observación y como instrumento la lista de cotejo. Las conclusiones expresan que, existe relación entre el proceso contencioso administrativo con el principio de celeridad procesal en los casos seguidos por la Unidad Ejecutora 301- Educación Bajo Mayo-San Martín, años 2017-2018, los resultados observados nos permiten inferir que se acepta la hipótesis. El proceso contencioso administrativo es deficiente, con un valor de bueno de 10,8%; y la aplicación del principio de celeridad procesal es deficiente con un valor de bueno de 13,3%.