“Administración por objetivos (APO), como instrumento de gestión organizacional en la empresa Exotic Chocolatier s.a.c. en la ciudad de Tarapoto periodo 2014.” - Diestra Arevalo, Rony (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Administración por objetivos (APO), como instrumento de gestión organizacional en la empresa EXOTIC CHOCOLATIER S.A.C. en la ciudad de Tarapoto periodo 2014” tiene como objetivo general analizar la Administración Por Objetivos (APO), como instrumento de Gestión Organizacional en la Empresa EXOTIC CHOCOLATIER SAC en la ciudad de Tarapoto, periodo 2014, para ello se tuvo una población conformada por 10 trabajadores contemplados en los registros de personal de la empresa, los mismos que sirvieron como muestra por ser una población no muy representativa, a los cuales se aplicaron las encuestas, formuladas de acuerdo a los indicadores de cada variable. El diseño de investigación corresponde al tipo de Analítico-Explicativo, que intenta confirmar la hipótesis no experimental, también se recolectó datos para que posteriormente se puedan procesar los resultados de la investigación, obteniendo de esta manera los resultados de acuerdo a los objetivos; llegando a la conclusión principal que la aplicación de la Administración por Objetivos incide de manera positiva en la gestión organizacional de la Empresa EXOTIC CHOCOLATIER SAC Tarapoto año 2014 y confirmando la hipótesis planteada. Palabras claves: Administración por Objetivos – Gestión Organizacional.