Incremento del flujo de clientes aplicando tecnología de posicionamiento en la página web del Hotel Royal Kerkus - Tarapoto - Hoyos Bustamante, Luis Marino (2018)
La presente tesis titulada, “INCREMENTO DEL FLUJO DE CLIENTES APLICANDO TECNOLOGÍA DE POSICIONAMIENTO EN LA PÁGINA WEB DEL HOTEL ROYAL KERKUS - TARAPOTO”, tiene como objetivo general, mejorar el incremento de flujo de clientes captados por la página web del Hotel Royal Kerkus - Tarapoto; para cumplir con tal objetivo se planteó diseñar una página web acompañado de la tecnología SEO y su respectivo sistema de administración de contenido; realizar el diagnóstico de las funcionalidades de la página web del Hotel Royal Kerkus - Tarapoto; medir el flujo de clientes captados por la web con la aplicación de la tecnología SEO en su página web. Para la implementación de la página web con tecnología SEO se tomó como base la página web que tenía implementada, se hizo un benchmarking de diferentes páginas web hoteleras y se hizo una revisión de diferentes técnicas y metodologías para el diseño de páginas web. Para el levantamiento de información se utilizaron entrevistas, hojas de cálculo excel; en el diseño de la página web se utilizó lenguaje html5, css3 y además de agregar la tecnología de posicionamiento web SEO, y para el análisis y diseño de su sistema de administración de la página, se utilizó la metodología UML, que es un lenguaje de modelado visual y se utilizó la metodología RUP (proceso racional unificado) para el desarrollo del sistema de administración de la página en la parte web se utilizó el lenguaje de programación PHP. Como consecuencia de la implementación de la página web con tecnología SEO: se mejoró el ingreso de reservas por la web y clientes al hotel con un incremento de 1.58% a 7.17%, con lo cual podemos concluir que la página web con tecnología SEO contribuye a mejorar el incremento de clientes y reservas en el Hotel Royal Kerkus.