Costos presupuesto y programacion del proyecto: saneamiento en los centros poblados de Miraflores y Pucallpa-distrito de Huimbayoc-San Martín - García Chistama, Fernando (2017)
El presente Informe realiza el proyecto: Costos Presupuesto Y Programación del Proyecto: Saneamiento en los Centros Poblados de Miraflores y Pucallpa-Distrito de Huimbayoc-San Martin, mediante la cual, tiene como propósito aplicar el Presupuesto y Programación con el fin de obtener un proyecto en condiciones adecuadas para su respectivo financiamiento. Para lograr el propósito del presente informe se desarrolló la elaboración de costos, presupuesto y programación realizando una evaluación de precios mediante cotizaciones en el mercado, para así poder realizar la programación de obra y evaluar el plazo de ejecución, ya que mediante estas evaluaciones, se podrá emplear los costos, presupuesto y programación del Proyecto: Saneamiento en los Centro Poblado de Miraflores y Pucallpa, etc. Para el presente informe se tuvo la destacada participación del interesado para la recolección de los datos en campo y para el proceso de la información en gabinete, aplicando todos los conceptos básicos requeridos en el Área de la Construcción, realizando de esta manera el análisis de costos unitarios, relación de insumos además de realizar la programación de obra utilizando el Diagrama barras Gantt para así poder evaluar el plazo de ejecución, todo esto se hizo en plena coordinación con los ingenieros de la MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MIRAFLORES Y PUCALLPA, posteriormente se estuvo en coordinación directa con el asesor del presente informe, para la utilización de los equipos necesarios y los programas tales como AutoCAD, Microsoft Excel, Sistema 10 (S10-2005) y Ms Project. Como logros, podemos indicar que se ha obtenido la información para los fines del proyecto a nivel de expediente técnico, el mismo que nos permitirá buscar el financiamiento de la Obra. Es más, como conocedores de la necesidad que presenta la zona en estudio y de nuestra responsabilidad social como parte integrante de la Universidad Nacional de San Martín, estamos contribuyendo a solucionar esta problemática, planteando los Costos, presupuesto y programación del local comunal en el Centro Poblado de Miraflores y Pucallpa, zona en estudio, con lo cual se estará beneficiando de manera directa al público en general, remarcando que este proyecto es de vital importancia para el desarrollo socio-cultural. De esta manera se contribuye al desarrollo social de los pobladores del Centro Poblado de Miraflores y Pucallpa, pues se incrementa el nivel de vida de su población, contribuyendo así al desarrollo de nuestra Patria, además de conseguir que nuestros conocimientos sean puestos en práctica y desarrollar nuestro sentido profesional de la carrera.