Modalidades de contratación laboral y su influencia en la eficiencia de funciones de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, ciudad de Tarapoto, año 2017 - Coronado Vigil, Karla de los Angeles (2019)
La presente investigación modalidades de contratación laboral y su influencia en la eficiencia de funciones de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, ciudad de Tarapoto, año 2017, planteó como objetivo determinar la influencia de las modalidades de contratación laboral en la eficiencia de funciones de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, ciudad de Tarapoto, año 2017, con un nivel explicativa, de diseño no experimental, transversal, correlacional – causal. Para ello se hizo uso de la encuesta e instrumento el cuestionario, con una muestra de 61 colaboradores, donde se obtuvo como resultado que el diagnóstico de las modalidades de contratación laboral que se desarrollan dentro de la Municipalidad Provincial de San Martín son regulares en medida del 72% de la percepción de los colaboradores, además el nivel de desarrollo de funciones es medio en el 61%. De esta manera se llegó a concluir que según la aplicación de Pearson se observa que existe relación entre las variables, esto debido a que se tiene una significancia bilateral menor a 0.05, el cual permite aceptar y contrastar la hipótesis de investigación.