La auditoría presupuestaria gubernamental y su relación con la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Morales, periodo 2016-2018 - Gárate Fernández, Jack Collins (2020)
La presente investigación titulada “La auditoría presupuestaria gubernamental y su relación con la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Morales, periodo 2016-2018”, investigación del tipo aplicada, con un nivel explicativo; con un diseño no experimental; con una muestra en estudio de 41 trabajadores del área administrativa que desarrollan alguna función relacionada con el presupuesto, además de los gerentes, alcalde y regidores de la Municipalidad Distrital de Morales; aplicando como instrumentos para el recojo de la información la ficha de análisis documental y la ficha de encuesta. En sus conclusiones detalla que existe relación directa y significativa entre la Auditoría Presupuestaria Gubernamental y la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Morales, periodo 2016-2018; dado que los valores de ambas variables muestran valores similares. El nivel de cumplimiento de los factores de la Auditoría Presupuestaria Gubernamental en la Municipalidad Distrital de Morales, periodo 2016-2018, los mismos que muestran una valoración de Nunca con 6.0%; 26.8% Casi nunca; Casi siempre con 60.4% y Siempre con 6.7%. El nivel de la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Morales, periodo 2016-2018; donde se puede apreciar que la escala valorativa promedio es de Nunca 12.2%; Casi Nunca 27.6%, Casi siempre con 51.6% y Siempre 8.5%.