Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en la Gerencia Territorial Bajo - Mayo, Tarapoto año 2019 - Pinedo Alvarado, Eloy Alfonso (2021)
La investigación titulada “Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en la Gerencia Territorial Bajo-Mayo Tarapoto, año 2019.” tuvo como objetivo general es de establecer la relación de las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en la gerencia territorial Bajo Mayo Tarapoto, año 2019. El tipo de estudio fue aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación contó con una muestra de estudio de 78 colaboradores de la institución, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Donde se llegó así la siguiente conclusión, se llegó a determinar tras la aplicación de la prueba de Pearson, se evidenció la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0.724, indica una correlación significativa, por lo que se acepta la hipótesis de investigación: “Existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en la gerencia territorial Bajo-Mayo Tarapoto, año 2019, por otro lado los resultados de la variable habilidades gerenciales los encuestados señalaron que las habilidades gerenciales se encuentran en un nivel malo en un 53%, por su parte los resultados obtenidos de la variable desarrollo organizacional, el 50% de los encuestados señalaron en cuanto a la variable desarrollo organizacional se encuentran en un nivel regular.