Mypes; Obligaciones Tributarias y Laborales - Fonseca Carbajal, Karen Anabel (2018)
La presente monografía titulada “MYPES; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS Y LABORALES”, tiene como objetivo dar a conocer y analizar las obligaciones tributarias y laborales de las Mypes. Se describe los principales beneficios societarios, tributarios, laborables y contables que las Mypes deben tener en cuenta para no incurrir en ningún tipo eventualidad que pueda perjudicar su crecimiento económico ya que esta va de la mano con la generación de empleo sostenible que es vital para nuestro país. Las micro y pequeñas empresas juegan un papel muy importante en el desarrollo del país, por el cual una de las principales preocupaciones de estado es promover un entorno favorable que le brinde al empresario las herramientas necesarias para su desarrollo, de esta manera lograr la formalización y competitividad de las mismas. Las Mypes a pesar de su importancia tienen dificultades para surgir en el mercado, es por ello que mediante la creación del nuevo Régimen Mype Tributario se pretende mejorar los niveles de organización, administración, tecnificación y comercialización de las Mypes.