Sistema de comunicaciones y su efecto en la recategorización a Tipo I – 3 del Puesto de Salud Pamashto, distrito y provincia de Lamas, región San Martín – 2020 - Vasquez Valentin, Jorge Luis (2021)
La presente tesis de título: Sistema de comunicaciones y su efecto en la recategorización a Tipo I – 3 del Puesto de Salud Pamashto, distrito y provincia de Lamas, región San Martín – 2020. Tuvo como objetivo Determinar el efecto del sistema de comunicaciones en la recategorización a tipo I – 3 del puesto de salud Pamashto, distrito y provincia de Lamas, región San Martín – 2020. Para ello se desarrolló un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente. La muestra estuvo conformada por 153 usuarios del puesto de salud de Pamashto. Se aplicó la estadística inferencial mediante la técnica de correlación de Pearson. Los resultados encontrados demuestran que el nivel de sistemas de comunicaciones es regular con un 43.4% y el nivel de recategorización a tipo I – 3 es regular con un 44.4%. Asimismo, se encontró que las dimensiones de transmisión de datos, videos y audio se relacionan significativamente con la variable recategorización a tipo I – 3. Finalmente, estadísticamente el sistema de comunicaciones tiene un efecto positivo en la recategorización a tipo I – 3 del puesto de salud de Pamashto del distrito y provincia de Lamas.