Actitudes hacia la conservación del ambiente en los padres de familia de la Institución Educativa Nº 00616 “Carlos Manuel Jibaja Guevara – CP Naranjillo” Nueva Cajamarca – 2017 - Vela Diaz, Delia Flor (2021)
La siguiente investigación: “Actitudes hacia la Conservación del Ambiente en los Padres de Familia de la Institución Educativa Nº 00616 “Carlos Manuel Jibaja Guevara – CP Naranjillo” Nueva Cajamarca – 2017”, tuvo como objetivo, evaluar las actitudes hacia la conservación del ambiente en los padres de familia de la Institución Educativa Nº 00616 “Carlos Manuel Jibaja Guevara – CP Naranjillo” Nueva Cajamarca – 2017, se desarrolló mediante una metodología descriptiva, en la cual se utilizó, como instrumento de recolección de datos, la aplicación de encuestas como un diagnóstico preliminar, de las cuales derivaron los temas que tuvieron menos aceptación, para la aplicación de capacitaciones, con el fin de afianzar los conocimientos previos que tuvieron, fortaleciéndolos de forma sostenible y como ultimó se apoyó a la institución de acuerdo con sus necesidades, por lo que se optó la colocación de puntos ecológicos, como resultados, las actitudes de los padres de familia muestran una indiferencia de 9 %, una aceptación favorable de 59 % y un rechazo de 32%, con respecto a los temas de conservación ambiental y relacionados a este, teniendo en cuenta que a través de una prueba estadística la hipótesis es aceptada. Concluyendo que las capacitaciones a los padres de familia, se realizó exitosamente, con el apoyo y asistencia de los mismos, con temas: conservación ambiental; contaminación del agua; técnicas de mejoramiento en los cultivos agrícolas para disminuir la contaminación ambiental y alternativas sostenibles en la conservación ambiental.