Gestión contable y su incidencia en la liquidez de la Empresa Constructora Pérez & Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2016 - Pérez Bardález, Cindy Minely (2019)
La presente tesis titulada Gestión Contable y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Constructora Pérez & Pérez S.A.C de la ciudad de Moyobamba, año 2016”, tiene como objetivo determinar la Incidencia de la Gestión Contable en la Liquidez de la Empresa Constructora Pérez & Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2016, con un tipo de investigación aplicada de diseño no experimental correlacional, una muestra de 4 colaboradores del área de contabilidad; 1 Gerente General y acervo documentario. Dentro de los resultados se observó que las actividades de gestión contable que desarrolla la empresa se encuentra deficientes en 61% de las actividades de la gestión y solo el 39% se realizan de manera adecuada en el año 2016, con ello se puede diagnosticar que la gestión contable muestra deficiencias que han repercutido en el nivel de liquidez que la empresa tiene, por cuanto en el año 2016 la razón circulante en el período de estudio ha tenido un descenso a 0,93, la razón rápida en el año 2016 fue de 0,80, así mismo en la razón de efectivo se evidenció un descenso en el año 2016 que fue de 0.49, finalmente al analizar el ratio de rentabilidad de la inversión mostró una disminución en el año 2016 de 0.01; motivo por el cual se llega aceptar la hipótesis, donde se señala que: “La gestión contable incide de manera negativa en la liquidez de la empresa constructora Pérez & Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2016”.