Producción de jabones de plantas medicinales en Tarapoto - Valdez Rodriguez, Manuel Alejandro (2014)
Esta investigación del plan de negocios trata de la fabricación de Jabones de Tocador con Sangre de Grado, el cual está orientado a dar valor a las plantas medicinales que existen en nuestra Región San Martin, además de convertirlo en un artículo de tocador para el desarrollo del turismo. Este jabón hecho con látex de Sangre de Grado (Crotonlechleri), aceite de coco y otros componentes orgánicos, contiene propiedades que ayudan a la humectación y a regenerar la piel debido a su máximo componente Taspina que tiene la capacidad de propiciar la migración de fibroblastos en la piel, lo que acelera el proceso de cicatrización como principal función. Considerando todas estas propiedades planeamos crear el jabón orgánico rescatando la mística de la selva y dándole valor a la planta milenaria, gracias a la fama de la resina de sangre de grado y sus bondades curativas ancestrales. La distribución del jabón sería a través de los distintos puntos de venta de mayor afluencia turística generando rentabilidad compartida entre el empresario turístico y los proveedores, estos últimos quienes nos entregan la materia prima contribuyendo con la economía local, regional y nacional. La idea del negocio en desarrollo, planea ser apoyada con publicidad a través de un plan de marketing, para lo cual tendremos en consideración trabajar con una locución que deje tácito lo que buscamos con el producto, "De la Selva su Jabón", de forma que se conozca como un producto personalizado y familiar. Este producto se posicionaría en el mercado de productos orgánicos para ser distribuidos a nivel nacional e internacional y se conozca con la marca Perú.