Influencia de la calidad de los recursos humanos en la ejecución del gasto de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Morales, año 2019 - López Flores, Olenka Jajayra (2021)
La investigación se titula: Influencia de la calidad de los recursos humanos en la ejecución del gasto de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Morales, año 2019; en esta perspectiva investigativa se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar la influencia de la calidad de los recursos humanos en la ejecución del gasto de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Morales, año 2019. Para lograr este propósito se aplicó la técnica de lectura y encuesta, la cual se preparó la encuesta para 33 gestores de la Municipalidad Distrital de Morales. La investigación es aplicada, de nivel descriptivo-explicativo, diseño no experimental, tipo tendencia transversal y se usó el método analítico e inductivo, recurriendo al procesamiento y análisis de los datos, para la contratación de la hipótesis planteada. Los resultados obtenidos llevaron a la conclusión que la calidad de los recursos humanos influye en la ejecución presupuestal del gasto de inversión pública, así como en la discusión se demuestra la deficiente calidad de los recursos humanos como limitante, afectando significativamente al momento de la ejecución de los proyectos de inversión pública, por lo se finaliza planteando recomendaciones.