Procedimientos del Saneamiento Contable en las Instituciones Públicas Para Mostrar Estados Financieros Fidedignos - Rios Panaijo, Miquel (2019)
El presente informe monográfico denominado Procedimientos del Saneamiento Contable en las Instituciones Públicas Para Mostrar Estados Financieros Fidedignos que tiene como objetivo general describir los procedimientos del saneamiento contable, en la gestión de las instituciones públicas, mostrar los estados financieros fidedignos en el cumplimiento de los procesos. La formulación del presente informe monográfico se justifica plenamente porque permite dar los conocimientos necesarios para la aplicación adecuada del saneamiento contable en las principales cuentas del balance general; con la finalidad de proporcionar información transparente, razonable y confiable para la toma de decisiones, así como generar cambios institucionales que conlleven a una mayor certeza en los estados financieros, establecer los elementos básicos de evaluación y seguimiento continuo que debe realizar Control Institucional. Con respecto a la implementación del control interno es necesario mantener la calidad de la información financiera, económica y presupuestal de la entidad pública, de tal manera que haga sostenible el proceso de saneamiento contable efectuado. Por este motivo ponemos a disposición de vuestro ilustre criterio, este informe monográfico, el mismo que es una síntesis del uso de la información gubernamentalal como herramienta empresarial en conclusión. El saneamiento contable se encuentra determinado en la ley de la cuenta general de la Republica de manera anual explicado los aspectos técnicos normativos a base legal de los procedimientos del saneamiento contable en las instituciones públicas.