Gestión administrativa y su incidencia en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Morales 2018 - Pizango Púa, Yul Reycer (2020)
La investigación titulada “Gestión administrativa y su incidencia en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Morales 2018”, tiene como finalidad determinar la incidencia entre la gestión administrativa en la recaudación tributaria. Para ello se aplicó una investigación del tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental; aplicando como instrumentos de la investigación la ficha de encuesta y la guía de análisis documental, teniendo como muestra a 67 trabajadores municipales. Los resultados nos indican que la Gestión Administrativa de la Municipalidad de Morales tiene una valoración positiva de 13.2%, siendo considerado como muy bajo; lo que quiere decir que es deficiente en un 86.8%. La investigación concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Morales 2018; evaluado con el estadístico de chi cuadrado, donde el valor de x2c= 24.456 y x2t =.16.919.