Crecimiento económico y su influencia en la pobreza monetaria en la región San Martín, periodo 2015 - 2019 - Gonzales Díaz, Keyler (2021)
El tema de la presente investigación fue: Crecimiento económico y su influencia en la pobreza monetaria en la Región de San Martin, periodo 2015 – 2019; como principal objetivo analizar la influencia del crecimiento económico en la pobreza monetaria en la Región de San Martín, en el periodo señalado. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de nivel explicativa y desiño no experimental de corte longitudinal, la técnicas e instrumento de recolección de datos fueron análisis documental y guía de análisis documental. Los resultados obtenidos durante los cinco años de estudio mostraron el crecimiento económico aumento un 3.4% influyo positivamente en la reducción de la pobreza monetaria en un 0.56 de la región san Martín, dicha información fue validada a través del estadístico de correlación de Pearson que fue de 0.418. esto demuestra que existe evidencia estadística suficiente, que indica una correlación positiva débil, la cual determina que el crecimiento económico influye en la disminución de la pobreza monetaria en un 17.47% durante el periodo de estudio, lo que se permite aceptar la hipótesis.