Incidencia de las recomendaciones a los estados financieros y examen especial presupuestario periodo 2009 en la mejora de la gestión administrativa de la Universidad Nacional de San Martín - Pineda Morales, Oscar Antonio (2015)
La elaboración del presente trabajo titulado “Incidencia de las recomendaciones a los Estados Financieros y Examen Especial Presupuestario período 2009 en la mejora de la gestión administrativa de la Universidad Nacional de San Martín”, obedece a las expectativas de contribuir a la mejora de la gestión administrativa de la universidad tomando como base la implementación de las recomendaciones de la auditoría externa al período 2009. El proceso de elaboración se desarrolló en gabinete, pero se entrevistó a un conjunto de profesionales y técnicos que forman parte de la Oficina d Administración, a su vez se realizó un análisis documental de la información referida a la auditoría y los Estados Financieros y Presupuestarios de dicho año, que permitió el cruce de información con la obtenida en las encuestas. Para este efecto se propuso como objetivo: Evaluar la incidencia de las recomendaciones de la Auditoría Financiera y Examen Especial Presupuestario período 2009 en la mejora de la gestión administrativa de la Universidad Nacional de San Martín, que responde al problema, en qué medida se produce dicha incidencia, lo que ha permitido a su vez formular la hipótesis nula y alternativa, así como las hipótesis específicas, las que han sido contrastadas mediante la encuesta y el análisis documental. La metodología utilizada es experimental, transeccional de tipo explicativo, utilizando el método analítico, sintético, deductivo e inductivo, así como técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos que también han permitido la obtención de resultados y su discusión. Se logró validar la hipótesis alternativa en el sentido que las recomendaciones de la Auditoría a los Estados Financieros y Examen Presupuestario período 2009 sí han incidido en la mejora de la gestión administrativa de la Universidad Nacional de San Martín