Control de inventarios y su incidencia en la utilidad de la Empresa D&P Inversiones y Ecosistemas Group S.A.C., de la ciudad de Moyobamba, año 2017 - Quintana García, Mayra Arabel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Control de inventarios y su incidencia en la utilidad de la Empresa D&P Inversiones y Ecosistemas Group S.A.C., de la ciudad de Moyobamba, año 2017”. Tuvo como objetivo general determinar cómo incide el control de inventarios en la utilidad de la empresa D&P Inversiones y Ecosistemas Group S.A.C., de la ciudad de Moyobamba, año 2017. La investigación fue de tipo aplicada de nivel descriptivo, la cual tuvo como muestra al gerente general, asistente administrativo y el acervo documentario de la empresa, asimismo para la recolección de datos se utilizaron como instrumentos la lista de cotejo y la guía de análisis documental. Teniendo como conclusión principal que se determinó la incidencia de las variables en estudio, aceptando de esta manera la hipótesis alterna que indica que el control de inventarios incide de manera negativa en la utilidad de la empresa D&P Inversiones y Ecosistemas Group S.A.C., de la ciudad de ciudad de Moyobamba, año 2017, todo ello debido a que las actividades que se realizan en el control de inventarios es de manera inadecuada, afectando de manera negativa la utilidad de la empresa en el año 2017.