Control de Inventario aplicado en la empresa Distribuidora Santa Mónica S.A.C. - Rojas Huamán, Cesar Alexander (2018)
La presente monografía “Control de Inventario aplicado en la empresa Distribuidora Santa Mónica S.A.C”, empresa dedicada a distribución de bebidas gasificadas no alcohólicas tiene como principal objetivo explicar los aportes en la buena aplicación de los controles de inventarios en la empresa, por este motivo ponemos a disposición de vuestro ilustre criterio, esta monografía; el mismo que es una síntesis del uso de la información contable y tributaria como herramienta empresarial. El manejo eficiente de los inventarios minimiza los costos de almacenamiento y genera liquidez, también damos a conocer los conceptos básicos de administración de inventarios, la aplicación de sistemas de inventarios en las empresas y el manejo de los inventarios. La monografía nos permite obtener el conocimiento y la aplicación eficiente del control de inventarios. La gestión de control de inventarios es una función de gran importancia dentro de los planes operativos y estratégicos de una organización. El control de inventarios nos permitirá realizar un buen manejo de los registros contables y por ende contar con resultados confiables para poder saber la situación real de la empresa y en qué estado se encuentra, para así poder tomar decisiones que permitan hacer crecer la demanda de productos. Todo este trabajo realizado a la Distribuidora Santa Mónica S.A.C., ayudara a tener una mejor visión sobre lo que quieren alcanzar como empresa y así poder mejorar las debilidades que pudieran obtener y seguir creciendo en su calidad de servicio.