Propuesta de mejoramiento a nivel de pavimento rígido y drenaje pluvial de las principales vías de acceso al C.P. La Libertad, distrito de Pinto Recodo – Lamas – San Martín - Sánchez Hidalgo, Jorge (2019)
Los problemas que incomodan a los pobladores del C.P. La Libertad – Pinto Recodo respecto a una infraestructura vial es preocupante, es lamentable ver, que, por falta de este, se hace dificultosa la transitabilidad, generando accidentes y pérdidas económicas producto de estos. En la presente tesis se diseñó la estructura del pavimento rígido de las principales vías de acceso a la plaza del C.P. La libertad – Pinto Recodo, cuyas principales funciones son las de proporcionar una superficie uniforme de textura apropiada, resistente a la acción del tráfico, intemperismo y otros agentes perjudiciales; además se diseñó el sistema de drenaje pluvial, con el fin de solucionar los problemas de inundaciones y enfermedades provocadas por bacterias del agua. Los problemas y soluciones de los mismos se identificaron mediante investigaciones y visitas a los lugares afectados, con esto el área de influencia se beneficiará de manera económica. A continuación, se presentan los criterios tomados y planteamientos de las propuestas de diseños realizados en los siguientes Jirones: Jr. Juan Velasco Alvarado C-1, Jr. Ramón Castilla C-1,2, Jr. Jerusalén C-1, Jr. El Vencedor C-1,2, Jr. Progreso C-1, Jr. Alfonso Ugarte C-1,2, Jr. Miraflores C-1,2, siendo las principales vías de acceso a la plaza del C.P. La Libertad – Pinto Recodo.