Los comprobantes de pago y la relación con la evasión tributaria en la Empresa de Transportes Pizana Express S.A.C., año 2017 - Arce Vargas, Anlly Rosario (2018)
La presente investigación busca establecer la relación entre la entrega de comprobantes de pago y la evasión tributaria en la Empresa de Transportes Pizana Express S.A.C., año 2017, identificando el nivel de cumplimiento de los indicadores desde el enfoque contable y tributario. La metodología aplicada es no experimental, del tipo cuantitativa y explicativa, con una muestra estudio de 60 usuarios del servicio de transporte de la empresa Pizana Express S.A.C., utilizando la técnica de la Ficha de Encuesta. Los resultados obtenidos se expresan en tablas de frecuencias y gráficos que ilustran los valores de cada uno de las variables en estudio. La conclusión de la investigación determina que existe relación directa entre la entrega de comprobantes de pago y la evasión tributaria en la Empresa de Transportes Pizana Express S.A.C., año 2017, donde los factores para la Variable Entrega de Comprobantes de Pago es de 78.3% y la variable Evasión Tributaria es de 79.4%, donde el nivel de cumplimiento de la entrega de comprobantes de pago es de 78.3% y el nivel de evasión tributaria es de 20.6%.