Evaluación del catastro y su relación con la recaudación de impuestos municipales de la municipalidad provincial de San Martín, 2012 -2016 - Hidalgo Gonzales, Flor Magnolia (2019)
La presente investigación titulada “Evaluación del catastro y su relación con la recaudación de impuestos municipales de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2012 -2016” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la avaluación del catastro y la recaudación de impuestos municipales de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2012 – 2016, para ello se tuvo un tipo de investigación no experimental de nivel correlacional y diseño descriptivo y correlacional, con una muestra documental correspondiente a los periodos 2012 – al 2016 de la municipalidad provincial de San Martín, haciendo uso de las fichas de observación. Con la aplicación y recolección de los datos se ha obtenido que la gestión de catastro de la provincia de San Martín a través de la municipalidad representa un crecimiento considerable a las actividades del catastro en un 28.56% en los últimos 5 años de evaluación, por otro lado los impuestos municipales de la Municipalidad Provincial de San Martín han venido evolucionando de manera positiva en el periodo 2012 – 2016, de acuerdo a los resultados alcanzados se concluyó que existe relación positiva muy fuerte entre las variables evaluación del catastro y la recaudación municipal en los últimos 5 años, esto debido a que el valor p es menor a 0.05, al igual que el coeficiente de correlación es de 0.940, aceptando de esta manera la hipótesis de investigación.