Programa de motivación continua en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del primer ciclo de la Escuela Profesional de Idiomas de la Universidad Nacional de San Martín, 2016-I - Valera Gálvez, Jenny del Carmen (2021)
El aprendizaje del idioma inglés implica tanto el aspecto cognoscitivo como el afectivo, lo cual constituye uno de los aspectos más importantes pues para lograr el objetivo se debe tener en cuenta la motivación como factor preponderante en lo que respecta el aprendizaje del ser humano con los pensamientos, sentimientos y emociones que este posee. El programa de motivación continua va a permitir que los estudiantes afronten situaciones difíciles en el aprendizaje del idioma inglés y finalmente alcancen las metas propuestas mediante la puesta en práctica de los módulos y talleres que contienen estrategias que los ayuden a enfrentar y asumir riesgos, disminuir la ansiedad, además de usar estrategias individuales y de grupo. Este trabajo posee metodología experimental en la que se aplicó el programa de motivación continua para brindar a los estudiantes condiciones que le sirvan de apoyo para el aprendizaje del idioma inglés al inicio de su carrera. Los resultados muestran que este programa sirvió de gran apoyo para poder concluir satisfactoriamente el primer curso del idioma inglés lo que servirá como motivación en su desarrollo profesional. En las conclusiones se determinó que el programa de motivación continua tiene efecto significativo en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del primer ciclo de la Escuela Profesional de Idiomas de la Universidad Nacional de San Martín, 2016-I.