Taller “CHALLENGE YOUR MIND” y su efecto en el desarrollo de la producción escrita, componentes: gramática, coherencia y cohesión del idioma inglés de los estudiantes del 3° GRADO “A” del nivel secundario de la I.E. “N° 0004 Tupac Amaru-2015 - Castro Irigoin, David (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general explicar el efecto del taller “Challenge your mind” en el desarrollo de la producción escrita en los estudiantes del 3° grado “A” de nivel secundario de la I.E. Túpac Amaru N° 0004 – T. La muestra estuvo representada por un único grupo experimental. Los resultados fueron obtenidos a través de la ejecución de los talleres que tuvieron una duración de 8 semanas, equivalente a 16 horas pedagógicas; aplicado en una serie de 8 talleres de aprendizaje. Al principio se aplicó una prueba de entrada y luego una de salida al grupo para comprobar el nivel académico en producción escrita, en los componentes: gramática, cohesión y coherencia, esto hizo que sea válida y confiable para recomendar su uso en la asignatura del idioma extranjero, siempre y cuando los contenidos se adecuen a la realidad de los estudiantes. Por otro lado, se obtuvo un promedio aceptable de muy bueno y bueno, haciéndolo apreciado por los estudiantes participantes de dicho taller. Se concluye, que este estudio demostró que el taller “Challenge your mind” tuvo un efecto significativo para mejorar la producción escrita del Idioma Inglés, debido a los resultados obtenidos a lo largo de la misma y, además, permitió a los alumnos ser protagonistas de su propio aprendizaje.