La reparación civil en sentencias condenatorias por el delito de agresiones físicas contra los integrantes del grupo familiar y la debida motivación, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2018 - Vasquez Najarro, Diorella Elith (2021)
El presente trabajo denominado “La reparación civil en sentencias condenatorias por el delito de agresiones físicas contra los integrantes del grupo familiar y la debida motivación, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2018”, tuvo como objetivo general, determinar la reparación civil en sentencias condenatorias por el delito de agresiones físicas en contra los integrantes del grupo familiar y la debida motivación, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2018. El tipo de investigación fue de tipo básica cuantitativa, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, asimismo contó con una muestra de 45 sentencias condenatorias, utilizando la técnica de recopilación documental y análisis documental. Teniendo como hipótesis general que no existe relación entre la reparación civil en sentencias condenatorias por el delito de agresiones físicas en contra de los integrantes del grupo familiar y la debida motivación en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2018; concluyendo que efectivamente no existe una relación entre la reparación civil en sentencias condenatorias por el delito de agresiones físicas en contra los integrantes del grupo familiar y la debida motivación, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2018; teniendo un nivel de significancia mayor al 0,05 (p>0,05). La misma que permite afirmar que de haber una correcta motivación de la reparación civil, esta no generará efectos negativos en la decisión judicial y que por el contrario se evitará cuestionamientos de falta de motivación judicial y/o motivación defectuosa.