Publicidad engañosa y su influencia en el daño concurrencial lícito en los usuarios del sector telefonía, distrito de Tarapoto, 2019 - Angulo Grandez, Karol Viviana (2021)
El presente estudio “Publicidad engañosa y su influencia en el daño concurrencial lícito en los usuarios del sector telefonía, distrito de Tarapoto, 2019” planteó como objetivo analizar la influencia de la publicidad engañosa en el daño concurrencial lícito en los usuarios del sector telefonía, distrito de Tarapoto, 2019, para ello se ha considerado un estudio de tipo básica, con enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo simple, con diseño no experimental transversal. Estuvo conformada con una muestra de 30 expedientes analizados, aplicando de este modo un cuestionario de escala Lickert, llegando a obtener resultados de la publicidad engañosa que evidencia un nivel alto en 64% mientras que el daño concurrencial lícito fue de 70% prevalentemente alto, en ese sentido se llegó a concluir que la publicidad engañosa influye en el daño concurrencial a nivel de 64.8% aceptando de esta manera la hipótesis de estudio, además la teoría así lo refiere.