La seguridad e higiene en el trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción del Molino Rey León S.A.C. del distrito de Cacatachi periodo 2015 - Amasifén Salas, Alcides (2018)
Actualmente, la seguridad e higiene en el trabajo es un tema muy importante, ya que representa un elemento indispensable en el desarrollo y la administración del talento humano dentro de la organización, es por ello que esta investigación es aplicada, que tiene como objetivo, evaluar la seguridad e higiene en el trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción de la Empresa Molino Rey León S.A.C. que está ubicado en el distrito de Cacatachi - provincia de San Martin ,departamento de San Martin, correspondiente al año 2015. . El análisis evidencio que la seguridad e higiene del área de producción se viene desarrollando de manera inadecuada en cada uno de sus elementos que la componen como son las condiciones ambientales de trabajo, dentro de las cuales tenemos los niveles de iluminación, ruido y condiciones atmosféricas, así como también la prevención de accidentes con indicadores que se tomaron en cuenta como las condiciones de inseguridad y actos inseguros. Con respecto al desempeño laboral, los colaboradores están insatisfechos por la forma en que se desarrollan sus actividades en base a los criterios evaluados como son: La poca motivación por parte de una baja remuneración económica, la falta de reconocimiento del trabajo y la confianza en la empresa, así como también la formación y desarrollo profesional del colaborador factores por lo cual los colaboradores se sienten insatisfechos de su centro de labores.