El desempeño laboral y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local Bellavista, Región San Martín, en el periodo 2017 - Gonzales Rafael, Jimmy Luis (2019)
El trabajo de investigación titulada: “El desempeño laboral y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local Bellavista, Región San Martín, en el periodo 2017”, información que será de mucha utilidad a la institución y en la cual se propuso como objetivo general determinar la relación entre el desempeño laboral y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local Bellavista, Región San Martín, en el periodo 2017. Se desarrolló el tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, siendo el instrumento usado en ambas variables un cuestionario de preguntas, la misma que se aplicó a los 45 colaboradores de la institución para obtener información de ambas variables que fueron estudiadas. Llegando así al resultado que, tras la aplicación de la prueba de Pearson, se evidencio la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Es por ello, que la investigación realizada acepta la hipótesis alterna (Hi): Existe relación directa y significativa entre el desempeño laboral y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local Bellavista, Región San Martín, en el periodo 2017.