La revaluación de edificios y terrenos y su efecto en los estados financieros de la Universidad Nacional de San Martín. Año 2014 - Rodríguez Farge, Edwar (2016)
El trabajo de investigación titulado “La Revaluación De Edificios Y Terrenos Y Su Efecto En Los Estados Financieros De La Universidad Nacional De San Martín. Año 2014”, parte del problema ¿Cuál Es El Efecto De La Revaluación De Edificios Y Terrenos En Los Estados Financieros De La Universidad Nacional De San Martín? Año 2014 Para responder a esta interrogante se ha planteado la hipótesis en el sentido que el efecto corresponde a un excedente de revaluación cuando hay un incremento de valor en el resultado del año 2014. El propósito general es precisamente explicar este efecto mediante el análisis documental debiendo operacionalizar ambas variables en dimensiones e indicadores permitiendo cuantificar su relación causal. El tipo de investigación es aplicada y se da en el nivel descriptivo-explicativo, habiendo utilizado el diseño no experimental de tipo transaccional de relación funcional de causa-efecto y los métodos utilizados son: analítico – sintético e inductivo-deductivo así como la aplicación de técnicas como el análisis documental que permitió desarrollar la investigación. Los resultados de la investigación han conducido a la contrastación de la hipótesis confirmando el incremento de su valor con relación al año 2013 en la cuenta Propiedad Planta y Equipo por un monto de 29,916, 329.71 lo cual se refleja en el valor del Activo total que ascendió a 100, 934,011.56. Palabras clave: Revaluación De Edificios Y Terrenos, Estados Financieros.