Propuesta arquitectónica de un parque zonal para incentivar las actividades de recreación al aire libre en la ciudad de Moyobamba - Piña Mendez, Harryson (2022)
El presenta trabajo tiene como objetivo brindar el estudio de un parque zonal que incentiven las actividades recreativas al aire libre en la ciudad de Moyobamba, ya que el incremento de la población es algo inminente, en donde se debe asumir el compromiso de generar ciudades planificadas, para que todo ciudadano tenga acceso a equipamiento de recreación, en donde se pueda incentivas las diferentes disciplinas deportivas, dicho estudio considera como metodología de estudio, el tipo de investigación aplicada, que según Sampieri et al (2014), es cuando se da una solución a un problema, y se obtiene un producto final, con un diseño correlacional transversal, porque se obtiene la búsqueda de relación que existe entre las dos variables, en donde se aplica la técnica de encuesta, con un instrumento como el cuestionario para medir el nivel de necesidad de plantear un equipamiento recreativo, que como resultado, se obtiene los requerimientos de los pobladores, para los cuales se debe diseñar considerando muy importante que el usuario plantee de alguna manera los espacios que son parte de una necesidad en conjunto, finalizando con una propuesta estructurada de un parque zonal en la ciudad de Moyobamba, el cual contribuye al desarrollo integral de una ciudad que se basa en la planificación urbana, a partir del crecimiento lógico y ordenado de una ciudad