La gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Agroindustrias E Inversiones Darvigiel E.I.R.L de la ciudad de Tarapoto 2014 - Berrú Ushiñahua, Marisela (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “La gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa AGROINDUSTRIAS E INVERSIONES DARVIGIEL E.I.R.L de la ciudad de Tarapoto 2014, tuvo como objetivo general Determinar la influencia de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa agroindustrias e inversiones DARVIGIEL E.I.R.L. de la ciudad de Tarapoto, 2014, variables que se fundamentaron en los aportes teóricos para variable Gestión de Recursos Humanos por, Jackson & Schuler, (1995) y para la segunda variable de Desempeño laboral por el aporte teórico de Hosecarl (2011, para ello se contó con una población de 9 trabajadores según registros de recursos humanos de la institución los mismo que nos sirvieron como muestra, a los que se aplicó nuestros instrumentos de medición (encuestas) para luego procesar nuestros datos mediante el agrupamiento de datos por cada variable y dimensiones para procesarlo de acuerdo a las alternativas de las encuestas y obtener resultados, concluyendo de que si existe una influencia entre ambas variables, pero una influencia débil entre ambas pero que dicha influencia no es tan significativa, contrastando así nuestra hipótesis y aceptando nuestra hipótesis planteada.