Sistema basado en el modelo de recuperación vectorial para el servicio de recomendación de restaurantes en la ciudad de Tarapoto - Rafael Saldaña, Alicia Lizbeth (2018)
El presente proyecto de investigación titulado “Sistema basado en el modelo de recuperación vectorial para el servicio de recomendación de restaurantes en la ciudad de Tarapoto”, desarrollado con financiamiento de la UNSM-T el año 2017, con el objetivo de determinar la mejora del servicio de recomendación de restaurantes atreves de un sistema basado en el modelo de recuperación vectorial en la ciudad de Tarapoto. Es importante mencionar que la investigación es de tipo Aplicada – Transversal porque con los resultados obtenidos se aplica para la resolución de la problemática planteada el cual genera conocimiento nuevo, de igual manera el nivel de investigación es experimental ya que se manipula a la variable independiente con el fin de conseguir una mejora. Además se diseñó un pre y pos test, para una muestra de 138 turistas que visitan la ciudad de Tarapoto, con la cuales permitió conocer la situación actual de un antes y un después de que se presentará el sistema de recomendación de restaurantes, utilizando el Modelo de recuperación vectorial para la construcción del Sistema Informático (www.sanmartincome.com).