El Sistema Nacional de Contabilidad Pública - Lam Chuquizuta, Felipe Segundo (2018)
El trabajo titulado “: “El Sistema Nacional de Contabilidad Pública”, analizar los diferentes componentes de la estructura funcional del Sistema Nacional de Contabilidad aplicables al sector público, haciendo énfasis en la Cuenta General de la República, el Sistema de Integración Contable de la Nación – SICON, los elementos constitutivos de las NIC del Sector Público – NIC-SP y el Saneamiento Contable del Sector Público. Como conclusiones se determina que, el Sistema Nacional de Contabilidad es el conjunto de políticas principios, normas y procedimientos contables aplicados en los sectores público y privado y se rige por lo estipulado en la Ley N° 28708 - Ley General del Sistema Nacional de Contabilidad, se determina las funciones, objetivos y estructura de los Organismos componentes del Sistema Nacional de Contabilidad, por tanto de aplicación obligatoria en todas las entidades del Estado.