Incidencia y algunos factores causales de muerte fetal en el Hospital Regional del Amazonas – Iquitos 1992 - Delgado Orbe, José (1994)
Se realizó un estudio retrospectivo de muerte fetal desde el 1 de Enero hasta el 31 de Diciembre de 1992 en el Departamento de Gineco-Obstetricia del Hospital Regional del Amazonas – Iquitos. Lapso en el que hubo 2107 nacimientos, lo que resulta en una tasa de mortalidad fetal de 15.66 por mil nacidos vivos. El 54.55% de los casos ocurrió en pacientes entre los 19 – 34 años de edad; no controladas el 45.46%, el 48.48% fueron menores de 37 semanas de gestación, predominando los de bajo peso al nacer con el 51.54%. En la mayoría de los casos (63.64%) no se llegó a determinar la causa de muerte fetal, siendo las principales la hipertensión gestacional y el desprendimiento prematuro de la placenta.