Nivel de eficiencias de las medidas de protección para las víctimas en los casos de violencia familiar en el Segundo Juzgado de Familia de Tarapoto, 2018 - Lazo Hidalgo, Jennifer Jadira (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Nivel de eficiencia de las medidas de protección para las víctimas en los casos de violencia familiar, en el Segundo Juzgado de Familia de Tarapoto, 2018, corresponde a una investigación del tipo básica y cuantitativa; con un nivel descriptivo y un diseño descriptivo simple. La población en estudio estuvo constituida 130 expedientes judiciales por casos de violencia familiar y una muestra de 56 expedientes; aplicando la técnica de la Observación documentaria y como instrumento para el recojo de información la Guía de Observación. Finalmente, las conclusiones detallan que: El nivel de eficiencia de las medidas de protección para las víctimas en casos de violencia familiar, en el Segundo Juzgado de Familia de Tarapoto, 2018, es medio, donde la escala de medición arroja que es media, teniendo como 84% del total en estudio en sus tres dimensiones física, psicológica, económica y patrimonial. El nivel de eficiencia de las medidas de protección para las víctimas en casos de violencia familiar física, en el Segundo Juzgado de Familia de Tarapoto, 2018, es media, donde la escala de medición obtiene una valoración de 86%; el nivel de eficiencia de las medidas de protección por violencia familiar psicológica, es medio, donde la escala de medición obtiene una eficiencia de 73%; el nivel de eficiencia de las medidas de protección por violencia familiar económica o patrimonial, es bajo, donde la escala de medición obtiene una valoración de 84%.