Control interno en el área de logística y el cumplimiento de metas de la Unidad Ejecutora 400 – Oficina de Operaciones Salud Bajo Mayo, 2010 – 2015 - Bravo Mori, Melissa Olenka (2018)
En la presente investigación titulada “Control interno en el área de logística y el cumplimiento de metas de la unidad ejecutora 400 – Oficina de Operaciones Salud Bajo Mayo, 2010 – 2015”. Tiene como objetivo general determinar la relación entre el control interno en el área de logística y el cumplimiento de metas de la Unidad Ejecutora 400 – Oficina de Operaciones Salud Bajo Mayo, 2010 – 2015 y con una metodología de tipo no experimental y un nivel de tipo correlacional con la actuación de una variable independiente y otra dependiente, correspondiendo como muestra al acervo documentario utilizado. Dentro de los resultados se efectuó que el control interno en el área de logística tiende a encontrarse en un ligero crecimiento debido a que las actividades que se realizan dentro de ella, con ello se rescata que del periodo 2010 donde el resultado de control interno era 44.83% logró un aumento al 2014 al 68.97% logrando un mejor mayor al 50% en un periodo de los últimos 3 años. Con ello se puede diagnosticar que el control interno en el área de logística muestra en la actualidad una buena mejoría y que se acerca a la proposición planteada dentro de la investigación. El cumplimiento de metas en base a la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 400 - Oficina de Operaciones Salud Bajo Mayo, muestra una alternativa de crecimiento. Llegando de este modo a una ejecución del 97.70% para el periodo 2014, debido a que el aumento de presupuesto institucional genera expectativas positivas dentro de la resolución de gastos en proyectos de compra de nuevos medicamentos con mira social a las necesidades de la sociedad, de igual manera se obtuvo un nivel de correlación positiva considerada, debido a que el p valor es menor a 0.05 con un coeficiente de 0.809 aceptando la hipótesis de investigación H1, cual acierta de manera positiva que existe relación significativa entre el control interno en el área de logística y el cumplimiento de metas de la Unidad Ejecutora 400 – Oficina de Operaciones Salud Bajo Mayo, 2010 - 2015