Examen especial a la ejecución presupuestal de las obras por administración directa y su incidencia en el cumplimiento de metas físicas programadas de la Municipalidad distrital de Pinto Recodo, año 2014 - Angulo Farge, Loren (2016)
Realizar el examen especial basada en la ejecución presupuestal del registro de los compromisos, la compra de materiales de construcción pago de planilla, uso de servicios diversos utilizados, y otros gastos comprometidos en la ejecución de las obras por administración directa nos permitió determinar su incidencia en cumplimiento de las metas físicas programadas de la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo, año 2014 La investigación se realizó en base a una sola población la municipalidad distrital de Pinto Recodo, a partir de ello se describió cada una de las variables de estudio; se evaluaron las variables del proceso presupuestarios y su incidencia en las metas físicas de la entidad; se describieron y analizaron el acervo documentario, las mismas que se obtuvieron de los instrumentos utilizados, para luego evaluarse los procesos presupuestarios y finalmente se formularon las conclusiones y recomendaciones. La Municipalidad durante el año fiscal, no realizo un análisis de las partidas presupuestarias de cada obra en coordinación con l ingeniero residente las mismas que en algunas de estas ha existido exceso de créditos presupuestales asignados, asimismo desembolsándose de acuerdo a las fases del gasto en sus niveles de compromiso o gasto comprometido, devengado, girado y pagado En conclusión general se diagnosticó de la situación actual de la ejecución presupuestal y procedimientos del gasto de la municipalidad Distrital de Pinto Recodo, donde los resultados de los gastos ha determinó la existencia de un exceso de S/. 500,000.00 para ejecutar tres obras lo que representa un 30% adicional de las obras.