Inversión en proyectos agropecuarios y su relación con la mejora del nivel de producción y comercialización de la cadena productiva del sacha inchi en la Región San Martin; en el periodo 2010-2016 - Pezo Torres, Johnny Luis (2018)
En la presente investigación titulada “Inversión en Proyectos Agropecuarios y su relación con la mejora del nivel de producción y comercialización de la cadena productiva del Sacha Inchi en la Región San Martín; en el periodo 2010-2016”; tiene como objetivo general determinar la relación entre la inversión en proyectos agropecuarios y la mejora del nivel de producción y comercialización de los productores de la cadena productiva del Sacha Inchi, periodo 2010 – 2016. En el aspecto metodológico la investigación fue de tipo explicativa con un diseño correlacional; asimismo las técnicas e instrumentos de recolección de datos estuvieron segmentados por un análisis del acervo documental sujeto al periodo de estudio. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las variables de estudio, a partir de la aplicación del estadístico de correlación de Wilcoxon obteniendo un valor Z de – 5,232 con una significancia menor a 0.05. De esta forma se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación “La inversión en proyectos agropecuarios se relacionan de manera significativa en la mejora del nivel de producción y comercialización de los productores de la cadena productiva del Sacha Inchi en la Región de San Martín; en el periodo 2010 – 2016”.